SPBU “SELF SERVIS”

Teman’s
Tidak hanya minimarket ataupun supermarket, pom bensin juga sekarang sudah menerapkan sistem swalayan atau bahasa kerennya Self Service.

Kebetulan saya kemarin isi bensin di komplek perumahan “Lembah Hijau” Lippo Cikarang, sempet bingung koq tumben ngantri…setelah agak mendekat ternyata disebabkan kerena orang yang mau ngisi bensin belum lancar betul dalam ngisi bensin (termasuk saya) yah maklum saja karena baru pengalaman pertama ngocorin bensin sendiri… :-)

Langsung minta izin ke petugasnya untuk foto-foto… monggo cekitbrot… :-)


1. Bayar dulu diloket pembayaran.


2. Posisikan kendaraan di depan pompa bensin, kemudian isikan BBM ke dalam tangki kendaraan.


3. Ambil struk yang sudah tercetak diloket pembayaran. Beres….

Bagi bro-bro yang tinggal disekitar Lippo Cikarang silakan bisa dicoba pengalaman jadi petugas SPBU :-)
Sekian… Semoga Bermanfaat.


Bahaya memangku Laptop


Sebagai pengguna laptop, Anda pasti tahu bahwa setelah dipakai beberapa saat perangkat itu akan terasa sedikit hangat. Memang jika Anda meletakkan laptop itu di meja, hanya sedikit kehangatan itulah yang akan Anda rasakan. Namun jika Anda memangkunya, hmmm, Anda bisa membahayakan kesehatan Anda.
Benarkah memangku laptop berbahaya???
Bukti pasti tentang itu memang belum ada. Namun pada tahun 2002, sebuah surat ke jurnal kesehatan The Lancet mengisahkan bagaimana seorang ilmuwan Swedia yang berusia 50 tahun telah membuat bagian intim dari tubuhnya terbakar setelah ia menggunakan laptop di pangkuan selama satu jam, tentu saja dengan berpakaian lengkap. Serem ya?
Namun ada yang lebih mengerikan, khususnya bagi kaum adam. Sebuah riset menunjukkan hubungan kuat antara kenaikan temperatur di (maaf) biji kemaluan dan berkurangnya jumlah sperma. Salah satu studi menemukan bahwa meningkatkan suhu harian rata-rata (maaf) biji kemaluan satu derajat saja telah mengurangi konsentrasi jumlah sperma sampai 40%.
Bagi para lelaki muda, dampak dari laptop yang panas ini bisa jauh lebih lama. Studi yang dilakukan di State University of New York di Stony Brook mengukur suhu daerah intim dari 29 sukarelawan sehat ketika mereka merapatkan pahanya untuk memangku laptop. Setelah satu jam, suhu daerah itu meningkat rata-rata 2,1 derajat Celcius. Ketika eksperimen ini diulangi dengan benar-benar memangku laptop, kenaikan suhu bertambah 0,7 derajat C.
Dr Yefim R Sheynkin (Associate Professor of Urology di Stony Brook) mengatakan bahwa “peningkatan jangka pendek tak-berulang di temperatur (maaf) kantung kemaluan itu bersifat reversibel.” Tetapi ia juga mengingatkan bahwa paparan berulang yang sering tidak akan memberi fungsi (maaf) biji kemaluan kesempatan untuk pulih sepenuhnya, yang bisa menyebabkannya cacat permanen.

Panas, Panas …..
Tidak ada satu pun komponen dalam komputer yang dirancang khusus untuk menghasilkan panas, tetapi kebanyakan menghasilkan panas sebagai efek samping. Putaran jarum pada harddisk, prosesor dan chip grafis biasanya menghasilkan panas yang paling besar.
Pada PC desktop cukup mudah melakukan pendinginan (melalui kipas yang kuat dan juga luasnya kantung udara di dalam casing). Namun pada PC berfisik kecil yang dijinjing-jinjing ini, proses pendinginan memang menjadi sebuah tantangan tersendiri.
Pada umumnya laptop, panas dihalau dari prosesor melalui heatsink, yang kemudian didinginkan oleh sebuah kipas kecil.
Prosesor laptop masa kini bekerja pada sekitar 50 derajat C, dan suhu itu bisa meningkat sampai di atas 90 derajat C jika kinerjanya didongkrak. Jika suhu ini dibiarkan tidak terkontrol, prosesor bisa terbakar. Karena itulah chip masa kini punya sensor panas dan bisa menurunkan kecepatannya jika menjadi terlalu panas.
Mendinginkan laptop secara efektif bukanlah sekadar menjaga agar setiap komponen bekerja pada suhu operasi yang cocok. Panas harus mengalir ke luar. Jika tidak, panas akan menumpuk di bagian-bagian laptop yang bersentuhan dengan penggunanya, seperti bagian alas, keyboard, dan dudukan tangan (palmrest).
Laptop yang dirancang dengan baik menghalau panas dari lokasi-lokasi tersebut. Pada beberapa model, panas bahkan diteruskan melalui engsel layar dan tutup notebook, sehingga bisa tersalurkan ke luar.

Pakai Meja
Jadi apa yang dilakukan untuk menurunkan panas yang diantarkan laptop ke pangkuan Anda? Cara paling mudah adalah memperbesar jarak antara keduanya dengan selalu meletakkannya di meja kerja. Namun jika terpaksa memangkunya, gunakan ‘tatakan’, bantal, atau meja laptop khusus atau paling tidak, sebuah majalah yang tebal di antara laptop dan paha Anda.
Saat ini kebanyakan laptop juga menyertakan software yang dapat mendinginkan dirinya. Para manufaktur biasanya membundelkan program manajemen daya yang memungkinkan Anda mengatur kinerja berbagai komponen.
Ini tidak cuma menghemat daya batere dengan mengurangi kecepatan clock prosesor dan mematikan komponen-komponen seperti harddisk yang menganggur setelah beberapa lama, tetapi juga dapatmengurangi keluaran panas. Mengatur prosesor ke daya terkecilnya, membiarkan harddisk berhenti berputar setelah beberapa menit dan membiarkan kipas pendingin pada setelan medium atau tinggi bisa mengurangi suhu laptop Anda.
Seiring dengan kian cepat dan hebatnya komputer, para manufaktur pun dipaksa mempertimbangkan panas dari komponen-komponen yang dipakai agar bisa tetap dingin. Contoh, kecepatan bus memori yang meningkat berarti memori laptop SODIMM juga dapat menghasilkan panas yang cukup besar. Untuk mengatasinya, Intel mengembangkan modul memori dengan sensor thermal yang, seperti prosesor, bisa menurunkan kecepatan memori untuk menghemat daya dan mengurangi panas.
Walaupun pasti akan muncul beragam inovasi lain untuk membantu pendinginan laptop, mereka harus berpacu dengan prosesor, memori dan sistem grafis yang semakin hebat. Saat ini memang tidak ada studi pasti yang menghubungkan laptop yang panas dengan masalah kesuburan atau gangguan kesehatan, tetapi laptop yang dingin di luar pasti akan membuat penggunanya nyaman.

PERHATIAN: Titik Panas Laptop Anda
Sebuah laptop bisa menjadi sangat panas. Di mana saja titik-titik panas tersebut?
Biasanya bagian terpanas dari laptop (bisa mencapai 46,6 derajat C) terjadi di bagian atas keyboard dan bagian tengah dudukan pergelangan tangan ( wrist rest), karena di situlah letak prosesor dan juga komponen pendingin. Bagian bawah layar biasanya juga cukup hangat. Bagian ini menjadi tempat bagi elektronika pengontrol.
Yang juga merupakan titik panas adalah bagian bawah laptop. Di sini suhunya bahkan bisa mencapai 50 derajat C.


” CEPAT email saya”

Hai teman’s, pernahkan anda semua mendapatkan email dengan subject seperti judul diatas? saya sarankan jangan sampai anda terkecoh dengan bujuk rayunya… karena email tersebut adalah penipuan model sekarang yang sedang merebak dimasyarakat khususnya pemakai email.
HATI-HATI !!!

Berikut isi email tersebut :
===================================================================

Salam perkenalan dari saudaramu di Negara Mesir.
Alhamdulillah, Allah menjaga saya di negara ini sampai saat ini.

Nama saya Tities Roro Massayu. Dari Indonesia ke Mesir. Orang tua saya dipanggil saat bus tumpangan mereka terguling. Saya anak satu-satunya. Saya berangkat tanpa berpikir panjang walaupun hanya dijadikan pembantu rumah tangga. Alhamdulillah, saya tiba di Mesir tanpa halangan dengan TKW Indonesia lainnya. Tapi, agen kami menahan passport kami lalu kabur.

Allah terus menguji.

Saya bekerja di sebuah keluarga dan bertemu dengan lelaki yang adalah teman baik majikan saya. Dia selalu memberikan saya uang ketika mengunjungi rumah kerja saya. Ternyata dia adalah seorang politikus besar di sini. Dia menaruh hati kepada saya dan ingin saya menjadi istri keduanya.

Rencana kami tahun ini 2011 bulan desember, kami akan ke Indonesia untuk investasi dan memulai hidup baru dengan uangnya yang disimpan di Security Company di luar Mesir. Uang US$2,500,000.00 ini disimpan di kotak di Security Company di luar Mesir. Calon suami saya terbunuh di protest jalanan di cairo. Saya dan pengacara terpercaya almarhum sudah membicarakan semua tentang pemindahan dana ini.

Sekarang saya harus menemukan seorang ahli waris untuk memindahkan uang ini ke Indonesia dengan bantuan pengacara almarhum SEBELUM ISTRI PERTAMA MEMBUNUH SAYA. Saya mencari orang yang dipercaya untuk membantu investasi dan memulai sukses bersama.
Saya tidak mau berada di tengah kekadaan tidak stabil ini. Semua persiapan sudah selesai oleh pengacara almarhum dan Direktur Security Company mengerti keadaan saya. Direktur juga siap memastikan pemindahan kotak ini ke Indonesia berhasil.

Penawaran bisnis ini 100% bebas resiko
CEPAT email saya di titeayu@hotmail.com
Allah tahu gusarnya saya.

Wa alaikum assalam wa rahmatu Allah wa barakatuh
Tities Masayu

===================================================================

Kalau teman-teman masih ragu, coba saja copy-paste emailnya ke google.

update terbaru, silahkan dicek screenshot berikut,


BERDAGANG eh salah ! BEGADANG

Kalau terlalu banyak begadang
Muka pucat karena darah berkurang
Kalau sering kena angin malam
Segala penyakit akan mudah datang

Yup, begitulah pesan bang H. Rhoma Irama dalam lagunya yang disampekan buat brother-brother semua yang suka begadang baik nonton MotoGP ataupun main gaple….

sudah menjadi kebiasaan dilingkungan kontrakan tempat aku tinggal sekarang kalau ada salah satu penghuni yang habis melaksanakan syukuran pernikahan biasanya malam harinya ada permintaan diadakan lomba main gaple… request yang biasanya paling banyak diminta oleh tetangga kontrakan… yah walupun hanya dengan embel-embel hadiah helm Rp 100 ribuan, jas hujan, ataupun handuk… bisa menyedot peserta lomba hingga mencapai 15 sampai 17 grup ( 1 grup 4 pemain). Walaupun kedengarannya agak-agak negatif sih kalau menyangkut masalah kartu gaple, remi dan sejenisnya, tapi memang acara tersebut semata-mata buat hiburan dan untuk mempererat silaturahmi antar penghuni kontrakan…

Lha terus apa hubungannya dengan pesan bang haji diatas? banyak, salah satunya ya aku sendiri yang kena dampak langsung dari begadang misalnya perut kembung, badan nggreges rasanya tidak enak… dan yang paling telak yaitu mata susah dibuka saking ngantuknya. ini bisa ada efek samping lagi dengan rencana yang sudah dibuat dihari sebelumnya misal sudah ada janji untuk kopdar (kopi darat) dengan seseorang dan lain sebagainya.
” SUNGGUH TERLALU…!”

Dari itu ingat pesan bang haji Rhoma Irama yang berikut….

Darilah itu sayangi badan
Jangan begadang setiap malam

Semoga berguna…


*Menikah*

Saya terima nikah dan kawinnya saudari Noviyani binti Syukur dengan mas kawin seperangkat alat sholat dan uang seratus ribu rupiah dibayar tunai !”

Yup, begitulah ijab-qobul pernikahanku dengan suara lantang tapi tegang karena itu pengalaman pertamaku mengucapkan ijab-qobul didepan penghulu dan kedua orang tua calon istriku, selesai ijab-qobul diucapkan perasaan was-was masih numpuk dihatiku, baru setelah pak penguhulu mengucapan “bagaimana saksi? sah? seraya disambut ucapan saksi dan yang hadir dalam acara akad serentak berkata “sah ! “, Alhamdulillah….plong…rasanya saat itu… :-)

Benarkah menikah didasari oleh kecocokan ? Kalau dua-duanya doyan musik, berarti ada gejala bisa langgeng. Kalau sama-sama suka sop buntut berarti masa depan cerah… (That simple ?….)

Berbeda dengan sepasang sandal yang hanya punya aspek kiri dan kanan, menikah adalah persatuan dua manusia, pria dan wanita. Dari anatomi saja sudah tidak sebangun, apalagi urusan jiwa dan hatinya.
Kecocokan, minat, dan latar belakang keluarga bukan jaminan segalanya akan lancar. Lalu apa ? MENIKAH adalah proses pendewasaan, dan untuk memasukinya diperlukan pelaku yang kuat dan berani. Berani menghadapi masalah yang akan terjadi dan punya kekuatan untuk menemukan jalan keluarnya.

Kedengarannya sih indah, tapi kenyataannya ? Harus ada “Komunikasi Dua Arah”, “Ada Kerelaan Mendengarkan Kritik”, “Ada Ketulusan melupakan Kesalahan “, dan “Keberanian untuk Mengemukakan Pendapat”.
Sekali lagi MENIKAH bukanlah upacara yang diramaikan gending cinta, bukan rancangan gaun pengantin ala cinderella, apalagi rangkaian mobil undangan yang memacetkan jalan.
MENIKAH adalah berani memutuskan untuk berlabuh, ketika ribuan kapal pesiar yang gemerlap memanggil-manggil.

MENIKAH adalah proses penggabungan dua orang berkepala batu dalam satu ruangan dimana kemesraan, ciuman, dan pelukan yang berkepanjangan hanyalah bunga.
Masalahnya bukanlah menikah dengan anak siapa, yang hartanya berapa, bukanlah rangkaian bunga mawar yang jumlahnya ratusan, bukanlah perencanaan berbulan-bulan yang akhirnya membuat keluarga saling tersinggung, apalagi kegemaran minum kopi yang sama.

MENIKAH adalah proses pengenalan diri sendiri maupun pasangan anda. Tanpa mengenali diri sendiri, bagaimana anda bisa memahami orang lain, tanpa bisa memperhatikan diri sendiri, bagaimana anda bisa memperhatikan pasangan hidup ??

MENIKAH sangat membutuhkan keberanian tingkat tinggi, toleransi sedalam samudra, serta jiwa besar untuk “Menerima dan Memaafkan”.

Catatan :
Kesalahan terbesar kita dalam memilih pasangan adalah kita lebih mementingkan dengan siapa kita menikah bukan seperti apa orang yang akan kita nikahi. Kita lebih melihat dari fisik orang tersebut bukan kualitas orang tersebut.

sumber : http://arien.multiply.com

Nb : gambar paling atas koleksi pribadi, sisanya hasil googling.


Tetep Ngeblog Walaupun Tidak Punya Kamera…!

Hehe… iseng-iseng kemarin sore minum kopi karena banyak kerjaan dan agak mengantuk, akibatnya apa? semalam malah jadi kalonger :-), karena rasa kantuk belum juga menyerang mataku, diambillah HP KTouch V908 andalanku buat OL dirumah.

Entah ada setan apa yang masuk ke hatiku, bergejolak langsung menyerang dengan telak kehati yang paling dalam….dan menuntun otak untuk memberi perintah ke tanganku untuk menulis status di facebook “Haruskah aku berhenti ngeblog karena tidak punya kamera?”

kurang lebih 1 jam berlalu setelah aku nulis status tersebut… ada rasa menyesal dihati, kenapa aku jadi putus asa hanya karena iri tidak punya kamera untuk ngeblog. Sedangkan di tutorial blog manapun tidak ada yang mewajibkan bloggernya harus punya kamera.

Kemudian aku buka lagi facebook untuk ngecek barangkali ada yang kasih komentar untuk statusku… ternyata benar ada yang memberi komentar diantarnya bro Arie Slght, bro Anddeep dan yang lainnya mengingatkan kalau aku keliru bukan berarti “ngga punya kamera terus berhenti ngeblog”

terutama bro Ari Slight yang sudah mengingatkan “ngeblog itu dibikin enjoy aja dan ikhlas….”

Terima kasih banyak teman-teman atas dukungannya…. mulai saat ini aku akan tetep semangat ngeblog biarpun tidak punya kamera, kan ada mbah google yang setiap saat bisa memberi gambar yang aku mau untuk dipasang di blog.

NB : Gambar diatas hanya ilustrasi diambil dari rumahnya mbah google :-)


Pasang Gear Indicator di Kawasaki Athelete


Gear Indicator, fitur ini mungkin bagi sebagian orang tidak berguna… tapi pada prakteknya banyak orang yang lupa pada waktu menggunakan sepeda motor gigi persneling keberapa yang sedang dipake (terutama pengendara wanita), hal itu bisa mengakibatkan kesulitan saat menemui kondisi jalan yang bisa berubah (misal didepan ada jalan menanjak atau ada kemacetan) karena tidak ada informasi mengenai rasio percepatan tadi.
Nah pada kesempatan ini saya coba menulis sedikit ubahan yang mudah-mudahan berguna bagi pengendara sepeda motor yang tidak memiliki fitur Gear Indicator.
Sepeda motor yang jadi bahan ubahan adalah Kawasaki Athlete 125, sepeda motor produksi KMI ini tidak memiliki indikator gigi persneling, kemungkinan untuk menekan harga motor tersebut, tapi bagi konsumen biasa ini jadi salah satu kelemahan pada waktu akan meminang motor dengan model Ayam Jago ini.

Oke, langsung saja ke judul topik utamanya yaitu pasang gear indicator.
Komponen utama yang harus dibeli ada 2 :

1. Digital Gear Indicator Assy
(Maaf gambarnya ngga ada, karena sudah dipasang sebelum difoto), mirip-mirip lah sama gambar dibawah.

Tersedia 2 warna :
– Merah (harga Rp. 80.000) dulu saya beli masih harga Rp. 75.000
– Biru (harga Rp. 80.000)

2. Neutral Switch Assy (lihat gambar dibawah)
Di BeRes Kawasaki bisa dibeli dengan harga sekitar Rp. 60.000, tapi tidak semua bengkel ready stock untuk part yang satu ini ( jadi harus inden dulu… Kawasaki….Kawasaki Kapokmu Kapan…!? )

Bisa juga berburu part ini di Jalan Kebon Jeruk 3 Jakarta, karena di wilayah tersebutlah surganya part after market dari berbagai macan merk sepeda motor, dengan harga yang kurang lebih sama part tersebut bisa ditebus.

Siiip, semua sudah ada… ayo kita bedah pasiennya… hehehe (dah kayak dokter aja) :-)
Siapkan alat-alat yang dibutuhkan (Obeng + dan kunci T ukuran 8 dan 10)

Panduan pasang gear indicator di Kawasaki Athlete :

1. Buka cover gear depan (gbr. 1)

2. Buka switch lama lalu ganti dengan switch kaze/blitz (gbr. 2)

3. Buka batok lampu utama (gbr. 3)

4. Lepaskan panel speedo meter (gbr. 4)

5. Lalu buka panel speedo meter dengan obeng + (gbr. 5)

6. Jika sudah terbuka, cabut lampu netral, lalu masukkan kabel-kabel indikator kedalam lobang lampu netral (dari atas).Cabut plat plastik yg bertuliskan KAWASAKI, kemudian pasang indikator, lalu pasang kembali lampu netral (gbr.6 dan 7)


7. Kemudian masukkan kabel-kabel yg ada skun kuning ke dalam soket putih sesuai angka-angka yang ada, lalu pasang soket ke swicth netral yang baru (gbr.8)

8. Pada kabel berangka O (nol) ada kabel pendek, masukkan ke dalam soket asli (warna hitam, satu kabel) yg sebelumnya menempel di switch yg asli. Dan pada kabel yg bertuliskan tanda +, sambungkan ke kabel warna cokalt yg ada di salah satu kabel klakson.
9. Setelah semua kabel terpasang, lakukan pengetesan untuk memastikan indikator sudah terpasang (gbr. 9).

10. Selesai, pasang kembali seperti awal.
Supaya lebih rapi dan aman masukkan semua kabel indikator kedalam selang plastik (biasa dipake untuk pompa udara di akuarium) yang sudah dibelah memanjang sesuai panjangnya pipa.

Bagi teman-teman yang punya niat untuk pasang Gear Indicator bisa menghubungi Bro Phitias Dasa Putra di sini

Nb : Gambar-gambar diatas hasil ngorek-ngorek di mbah Google.
dan warungnya
Bro Tias


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.