SPBU “SELF SERVIS”

Teman’s
Tidak hanya minimarket ataupun supermarket, pom bensin juga sekarang sudah menerapkan sistem swalayan atau bahasa kerennya Self Service.

Kebetulan saya kemarin isi bensin di komplek perumahan “Lembah Hijau” Lippo Cikarang, sempet bingung koq tumben ngantri…setelah agak mendekat ternyata disebabkan kerena orang yang mau ngisi bensin belum lancar betul dalam ngisi bensin (termasuk saya) yah maklum saja karena baru pengalaman pertama ngocorin bensin sendiri… 🙂

Langsung minta izin ke petugasnya untuk foto-foto… monggo cekitbrot… 🙂


1. Bayar dulu diloket pembayaran.


2. Posisikan kendaraan di depan pompa bensin, kemudian isikan BBM ke dalam tangki kendaraan.


3. Ambil struk yang sudah tercetak diloket pembayaran. Beres….

Bagi bro-bro yang tinggal disekitar Lippo Cikarang silakan bisa dicoba pengalaman jadi petugas SPBU 🙂
Sekian… Semoga Bermanfaat.

Iklan

44 Komentar on “SPBU “SELF SERVIS””

  1. bjl berkata:

    Cikarang ndi iki?

  2. pegawaine ayu pora mas? aghihihihii

  3. ipanase berkata:

    keren, kaya luar negeri

    • Shark berkata:

      kayaknya ga bisa bro… soalnya ga ada tombol di mesinnya, dan juga mesinnya terintegrasi dengan komputer yang diloket… jadi kalau kita beli BBM (misal, Rp. 20000) maka counternya berhenti pas di angka Rp. 20000 atau 4,45 liter premium

  4. dnugros berkata:

    lagi ngerti

  5. blognyamitra berkata:

    Wah ternyata ada tohhh…

  6. Cicakmerah berkata:

    klo maunya isi full ga bisa dong….
    klo maunya isi Rp.20000 ternyata baru 18000 udah bluber.. rugi dong….
    petugas yg dulunya jaga, di PHK?
    lapangan pekerjaan semakin sulit….

  7. Juragan Monyet berkata:

    mantap..
    udah mulai ngikutin cara orang luar negri.. :jempol:

  8. uDien d'kab berkata:

    tombol apa yang dipijit waktu memulai pengisiai kang .. ?

  9. TDF berkata:

    keren 🙂

  10. Abu Tanisha berkata:

    di Malang daerah Arjosari sudah ada bro….xixixixi

  11. nobu berkata:

    mantap dah..semoga cepet” hadir deket” rumah

  12. […] beberapa bulan  yang  lalu  di kawasan  cibubur,  WD sempat bertukar motor  dengan mas bro shark  *komentator  lawas  yang  juga  punya  blog  agak  […]

  13. warung DOHC berkata:

    wahh aku durung tau nemoni 🙄

  14. shogun110tromol berkata:

    jadi kayak di luar negeri nihh

  15. archnine berkata:

    pernah ada di malang, cuma karena banyak yang komplain gara2 takaran nggak PAS akhire kembali lagi hihihi…

  16. Nofears berkata:

    deket rumah ane tuh gan

  17. Bayu NZ berkata:

    terobosan bagus…Walau masih bolak-balik ke kasir… Mirip dg Pom Bensin Shell di kota saya (Palmy city)…

    Itu jg yg bikin antrian panjang… Lebih apik lagi klo dilengkapi sistem mesin gesek (debit ATM)…

  18. jakeofarc berkata:

    udah enak2 dilayani ini mesti ngisi sendiri, ogah bener..

  19. tawon berkata:

    klo ngisi Rp.20.000,baru Rp.18.200 dah mbludak ga bisa disusuki ya??

  20. shogun110tromol berkata:

    your last article….rest in peace masbro….

    biarpun belum pernah bertemu, tapi tetap ada rasa kehilangan, keep riding in heaven Broo!! 😀

    • Diandra berkata:

      18 June 2012 at 4:38 pmhi! I read you messages often. I know you have a keen sense when it comes to genealogy. Are you ever for hire? I know little of my mo8#er&ht217;s parents – one German, his father came from Austria; one Irish – her mother came over to the states at an early age. I found that information out of the US is harder to find (for me), than in state even though there is no family to talk to. Linda

  21. maRio berkata:

    beristirahat dengan tenang mas bro….turut berduka sedalam-dalamnya

    kami akan selalu mengenangmu…

  22. Jaka berkata:

    sangat bermanfaat informasinya,,

  23. siscaamellya berkata:

    Semangat adalah Kunci keberhasilan baik tulisan maupun ungkapan perasaan.. Ayoo semangat.. 😀

  24. phantomxy berkata:

    baru tau blog ini, padahal mas shark sering mampir di blogku, selamat jalan mas bro!!!

  25. gc133hijrah berkata:

    Selangnya berat kang…. Ane sering yg d rasuna said

  26. gc133hijrah berkata:

    Aduh… Ini blognya bro shark ya….
    Ane isiin bensin(doa) buat ente bro….. Have a nice riding to heaven…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s